キノア(Quinoa):
アカザ科の一年草。メキシコやアンデス高原地帯で古く、 から主食用の穀物として栽培。ビールの原料にもする。タ ンパク質・食物繊維・鉄分・カルシウムなどを豊富に含む。 キヌアともいう。
豆類(Pulses):
豆のなる植物、レンズ豆(Lentils)、ヒヨコマメ(Chickpeas)、エンドウ豆、グリーンピースなど(Garden peas)、サヤインゲン、大豆(Beans)、豆腐(Tofu)など。
ナッツ&タネ(Nuts & seeds)
麻の種(Hemp seeds)、アマの種(linseed/flaxseed)、アーモンド(Almonds)、クルミ(Walnuts)、カボチャの種(Pumpkin seeds)、ピスタチオ(Pistachios)、カシューナッツ(Cashew nuts)ブラジルナッツ(Brazil nuts)など。
チアシード(Chia seeds)
シソ科の一年草、チアの種子。1~2ミリの楕円形で、食用。栄養価が高く、水につけると膨らみ、寒天様の粘液に包まれる。飲料に混ぜるほか、食材としても用いられる。
ソバ(の実)(Buckwheat)
日本ではソバに使われている。アメリカではパンケーキなどに使われる。
オートムギ(Oats)
オートミールに使用されている。
ブラウン&ワイルドライス(Brown & wild rice)
主に炭水化物だが、無視できないレベルのプロテインも含まれている。ファイバーを多く含んでいる。
穀物(Grains)
スペルトコムギ(Spelt)、テフ(Teff)、アマランス(Amaranth)、ソルガム(Sorghum)など。
野菜(Vegetables)
アスパラガス(Asparagus)、アボカド(Avocado)、ブロッコリ(Broccoli)、芽キャベツ(Brussels sprouts)、カリフラワー(Cauliflower)、 エルサレムアーティチョーク(Jerusalem artichokes)、ケール(Kale)、ほうれん草(Spinach)、とうもろこし(Sweetcorn)など。
これらの情報は海外サイトの情報を参考にしています。