鉄分を摂取できるヴィーガンフードって何?

鉄分の源

鉄の優れた植物源には、レンズ豆、ひよこ豆、豆、豆腐、カシューナッツ、チアシード、亜麻の種、麻の種、カボチャの種、ケール、干しアンズ、イチジク、レーズン、キノア、*強化朝食用シリアルなどがあります。

体が食事から吸収できる鉄の量に影響を与える要因はたくさんあります。 最も重要な要素は、体が鉄を必要としていることです。鉄が不足していると吸収量が多くなり、十分な場合は吸収量が少なくなります。

お茶、コーヒー、植物性食品に含まれるいくつかの物質は、あなたの体が鉄を吸収するのを妨げる可能性があります。 一方、ビタミンCは鉄の吸収を高めます。

ビタミンCの優れた供給源には、コショウ、ブロッコリー、キャベツ、芽キャベツ、キウイフルーツ、オレンジ、イチゴ、パイナップル、グレープフルーツ、オレンジジュースなどがあります。 

*強化食品(fortified):食品の風味や色などを損なうことなくビタミンや無機質、アミノ酸などを加え、栄養強化を行った食品。